Corona Krise

Weitere News zur Corona Krise befinden sich im Archiv.

Liebe Eltern der Neumühler Schule,

ich wünsche allen Eltern sowie Schülerinnen und Schülern ein erholsames Pfingstfest, bevor wir nach den Pfingstferien am Mittwoch dann in die letzten 4 Wochen vor den großen Sommerferien starten.

Für alle Schülerinnen und Schüler des Landes MV beginnt nach den Pfingstferien der Präsenzunterricht unter Pandemiebedingungen, für unsere Schülerinnen und Schüler der Neumühler Schule ändert sich dabei nicht allzu viel, denn unsere Schüler sind ja schon seit 17.05.21 vollzählig in der Schule. Über Details der Unterrichtsorganisation werden Sie Ihre Klassenleiter und Klassenleiterinnen informieren.

Wichtig für Sie: Die Gesundheitsbescheinigung ist nach den Pfingstferien dieses Mal nicht vorzulegen. Diese Information erreichte mich am heutigen Tage aus dem Bildungsministerium. Ein Formular weniger- wie schön!

Bleiben Sie schön gesund und freuen Sie sich gemeinsam auf die ersten Schritte in ein wenig mehr Normalität.

Liebe Eltern der Neumühler Schule Schwerin,

ab 17. Mai 2021 beginnt an unseren beiden Standorten wieder der Unterrichtsbetrieb unter Pandemiebedingungen.

Wir, die Lehrerinnen und Lehrer, die Schulleitungen und der Vorstand, freuen uns auf Ihre Kinder und auch darauf, dieses Schuljahr zumindest gemeinsam beenden zu können. Im Folgenden erhalten Sie einige Hinweise zum Unterrichtsbetrieb. Sicher werden Ihnen die KlassenleiterInnen Ihrer Kinder auch per E-Mail noch weitere Informationen zukommen lassen.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns gern an oder schreiben uns eine E-Mail.

Hinweise zum Schulbetrieb an der Grundschule der Neumühler Schule Schwerin (Kl. 1 bis 4)

Hinweise zum Schulbetrieb des Sekundarbereiches der Neumühler Schule Schwerin (Kl. 5 bis 10)

Ihre Nadja Richter

Die notwendigen Formulare  (Einverständniserklärung und Testbestätigung über zu Hause durchgeführte Tests) finden Sie unter News/Aktuelle Formulare.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Bildungsministerium hat ein Lern- und Förderangebot im Rahmen eines  Landesprogrammes beschlossen. Dazu hier auf diesem Link das Schreiben des Bildungsministeriums, wie man diese Möglichkeit in Anspruch nehmen kann, wenn man zusätzlich zum Unterricht in der Schule an Nachhilfeprogrammen außerhalb von Schule teilnehmen möchte, um durch die Pandemie entstandene Wissenslücken zu schließen.

Liebe Eltern der Neumühler Schule Schwerin,

gespannt schauen wir auf die stetig sinkenden Inzidenzzahlen. Und dabei kommt Vorfreude auf, denn wenn es sich so weiterentwickelt, werden wir ab 17.05.2021 die Schule wieder für alle Schülerinnen und Schüler öffnen dürfen.

Die Regel sieht so aus: Wenn im Bundesland M-V die Inzidenz landesweit für 7 Tage hintereinander unter 100 liegt, werden die Schulen geöffnet. Welche genauen Vorschriften dann gelten, hängt jedoch von der Inzidenz in der jeweiligen kreisfreien Stadt oder dem Landkreis ab. Aber auch diesbezüglich sieht es gut aus, denn auch in Schwerin selbst sind die Werte seit ein paar Tagen unter 100.

Unterrichtsbetrieb ab 17. Mai 2021 an der Neumühler Schule Schwerin...

Einverständniserklärung für die Durchführung des Corona-Tests in der Schule

Liebe Eltern der Neumühler Schule,

wie jeden Montagmorgen.... neue Formulare für den Schulbetrieb.

Wie Sie ja sicher schon gehört haben, ist die Testpflicht für den Besuch der Schule für Schülerinnen und Schüler und das Personal nun auch in Mecklenburg-Vorpommern beschlossen worden. Dabei haben die Betroffenen die Möglichkeit, diesen Test auf dreierlei Weise zu erbringen:

1. Durchführung in der Schule unter Aufsicht und Anleitung (Einverständniserklärung der Eltern notwendig),

2. Selbsterklärung der Erziehungsberechtigten über einen zu Hause durchgeführten Test (natürlich mit negativen Testergebnis) oder

3. Vorlage einer Bescheinigung über einen Antigen-Schnelltest o.ä. , der max. 24 h vorher in einem Testzentrum, einer Arztpraxis oder einer anderen zulässigen Stelle durchgeführt wurde.

Ich wünsche Ihnen allen eine schöne Woche. Und wenn Sie Zeit haben .... auch auf den anderen Nachrichtenseiten unter Aktuelles unserer Internetseite finden sich ab und auch in Coronazeiten neue Nachrichten.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie bereits gestern beschrieben, gilt die Landesverordnung zum Schulbetrieb. Anbei ein Artikel aus der SVZ vom heutigen Tag.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende in der Hoffnung auf baldige Senkung der Inzidenzzahlen im Interesse aller Schülerinnen und Schüler.

Artikel SVZ